Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (GDPR)

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.
L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Il General Data Protection Regulation (GDPR) o regolamento generale sulla protezione dei dati è un regolamento (UE 2016/679) con il quale la Commissione Europea intende rafforzare e rende omogenea la protezione dei dati personali di cittadini e residenti dell’Unione Europea, all’interno o all’esterno dei suoi confini. Questo regolamento sostituisce le leggi dei singoli stati in tema di privacy ed è in vigore dal 25 maggio 2018.

 

Titolare del trattamento:

Ai sensi dell’art. 4 e 24 GDPR è la IDRAULICA FUTURA s.r.l. in persona del legale rappresentante, con sede in Prato, Via dell’Alberaccio n. 85/7, Codice Fiscale 01591950975.
L’email di contatto del titolare del trattamento è info@idraulicafutura.it n. telefonico 0574.607530

 

Tipologia dei dati trattati:

La Idraulica Futura s.r.l. raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:

• Dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza,
telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail
• Dati bancari: IBAN e dati bancari/postali
• Log server: Log, indirizzo IP di provenienza

NON richiede all’Interessato di fornire dati “sensibili”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, l’orientamento politiche, religioso o filosofico, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta alla Idraulica Futura srl imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.
Data la tipologia di dati trattati e l’entità dell’azienda, non è stato nominato un Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officier – DPO), per ogni informazione o richiesta contattare il titolare del trattamento.

 

Modalità e finalità del trattamento:

I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto e/o del Prodotto acquistato, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso l’Idraulica Futura srl rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.
Il conferimento ed il trattamento dei dati è obbligatorio e non necessita del consenso dell’Interessato per il raggiungimento di finalità connesse ad obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie. Indispensabile e non necessita del consenso dell’interessato per tutti i dati personali imprescindibili per una corretta instaurazione, gestione e prosecuzione del rapporto commerciale e/o contrattuale. Facoltativo e necessita dell’esplicito consenso dell’interessato per tutti i dati personali raccolti per finalità non direttamente e/o indirettamente connesse ad obblighi contrattuali, precontrattuali, di legge, di salvaguardia di interessi vitali, di svolgimento di compiti pubblici, di esercizio di pubblici poteri o di perseguimento di legittimi interessi.
Un eventuale rifiuto, seppur legittimo, a fornire in tutto o in parte i dati di cui sopra, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra struttura ed in particolare, per i dati personali su definiti come obbligatori e indispensabili, potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di effettuare il normale svolgimento delle operazioni aziendali e la regolare erogazione dei prodotti/servizi richiesti.
In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
• l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo. Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
• Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.
• Soddisfare esigenze precontrattuali (es. istruzione di offerte o ordini del cliente, verifiche solvibilità ecc.);
• Adempiere obblighi contrattuali (fornitura o acquisto di beni e/o servizi) e legali (es. tenuta contabilità, formalità fiscali, gestione amministrativa e contabile di tesoreria);
• Gestione clienti e fornitori;
• Servizi finanziari strumentali alla gestione di clienti/fornitori.
• Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.
• Al fine di rendere ancor più comprensibili i motivi della raccolta dei dati, riportiamo le seguenti specifiche:
1. I dati che ci verranno inviati attraverso i form di contatto sul sito web, via e-mail, via telefono o fax vengono raccolti e trattati col fine ultimo di ottemperare alla richiesta dell’Interessato, sia essa una richiesta di informazioni, di preventivo, di assistenza tecnica o un ordine di acquisto.
2. I dati relativi al metodo di pagamento che verrà scelto per effettuare acquisti vengono raccolti e trattati con la massima attenzione.
3. I dati relativi agli acquisti, alle riparazioni effettuate, alle assistenze, alle spedizioni vengono raccolti e conservati col fine unico di permettere all’Interessato di avere accesso a documenti amministrativi e fiscali.
4. I dati che verranno inviati per candidarsi spontaneamente a lavorare nella nostra azienda vengono raccolti e conservati esclusivamente per considerare la candidatura e vengono eliminati, al massimo, 12 mesi dopo la ricezione.
5. I dati dell’Interessato vengono raccolti, previo consenso, anche per inviare le nostre newsletter e le nostre comunicazioni commerciali relative a eventi, prodotti, offerte riservate ecc.

I Servizi/Prodotti offerti dal Titolare sono riservati a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali.

Il Titolare, al fine di prevenire l’accesso illegittimo ai propri servizi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche, quando necessario per specifici Servizi/Prodotti, la correttezza dei dati identificativi dei documenti di identità rilasciati dalle autorità competenti.
• Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità:
1. e-mail
2. sms
3. contatto telefonico
• Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
• Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale e sicurezza delle sedi e sistemi aziendali.

 

Destinatari:

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali gli Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale, erogazione di servizi, gestione di incassi.
In particolare al fine di ottemperare a obblighi di legge e di eseguire misure precontrattuali e contrattuali si rende necessario comunicare i dati a:
1. Banche e istituti di credito, per l’effettuazione dei pagamenti;
2. Società di recupero e/o cessione di crediti;
3. Professionisti e studi professionali (legali, commercialisti, revisori contabili ecc.)
4. Altre società, enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti o servizi richiesti;
5. Tali soggetti tratteranno e, a loro volta, comunicheranno a terzi i dati in qualità di “titolari” o “responsabili esterni”, così come i soggetti che raccolgono dati attraverso i cookies tecnici e di navigazione.

Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.
Il Titolare non trasferisce i dati personali dell’Interessato in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali l’Interessato verrà preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il suo consenso.

 

Tempo di conservazione dei dati:

I dati personali dell’Interessato, a meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
In particolare, saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo massimo di 12 (dodici) mesi di sua inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi e/o acquistati dei Prodotti mediante l’anagrafica stessa. Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a Titolare del trattamento dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, la Idraulica Futura srl non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile. Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili)
che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica, nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

 

Diritti dell’Interessato e relativo esercizio (art. 15-16-17-18-20-21-22 del Reg. UE 679/2016):

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:
• la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
1. le finalità del trattamento;
2. le categorie di dati personali in questione;
3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
9. le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti
• il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
• il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo
• il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
• il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove se ne sia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
• il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
• il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la sua richiesta l’Interessato devi rivolgersi al Titolare del trattamento. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare utilizzando i contatti indicati.
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto allo specifico trattamento.
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

 

Informazioni generali sui cookie, disattivazione e gestione

I cookie sono file di testo contenenti dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto”
o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser
internet più diffusi:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-managecookies
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

 

Cookie tecnici

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e
l’autenticazione dell’utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente,
quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro
sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

 

Cookie di terze parti

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Criteo, Youtube, Yahoo, Bing e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.
I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

• Per cookie di Google Analytics:
1. privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
2. indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

• Per cookie di Google Doubleclick:
1. privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
2. indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin

 

• Per cookie di Criteo:
1. privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/
2. indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/

 

• Per cookie di Facebook:
1. privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation
2. indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

 

• Per cookie di CrazyEgg:
1. privacy policy: https://www.crazyegg.com/privacy/
2. indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.crazyegg.com/cookies/

 

• Per cookie di Rocket Fuel:
1. privacy policy: http://rocketfuel.com/it/privacy/
2. indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/

 

• Per cookie di Youtube:
1. privacy policy: https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/policies/#communityguidelines
2. indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

• Per cookie di Yahoo:
1. privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://policies.yahoo.com/ie/it/yahoo/privacy/euoathnoticefaq/

 

• Per cookie di Bing:
1. privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement